当前位置:首页 > 专题专栏 > 省生态环境保护督察"回头看"整改进行时

县委副书记 县长杨皓调研督办“四位一体”整改暨重点项目建设相关工作

发布时间:2020-09-27 14:31 来源:州生态环境局咸丰县分局 字体:加大 减小

9月27日,县委副书记、县长杨皓带领相关部门负责人到县城污水处理厂、县城垃圾填埋场、污水收集管网全覆盖项目施工现场调研督办相关工作 。

在县城污水处理厂,杨皓详细了解了污水处理厂提标升级项目实施情况及建成后的净化处理工艺。杨皓指出,要克服秋冬季节多雨、冰冻等不利天气影响,抢抓时节,倒排工期,加快施工进程,早日建成并投入正常运行。

在污水收集管网全覆盖项目新桥段现场,杨皓详细了解主管网、支管网建设的进度情况及施工过程中存在的困难和问题,他强调,住建、公安、交通运输等部门要加强协调联动,克服短暂道路封闭对交通运输带来的影响,调整规划好临时性线路,做到调整最优化,能开工的地段尽量开工;自然资源和规划、城管执法等部门要持续加大对违建建筑物的查处力度,从实际出发,提前解决施工中的纠纷问题,避免对施工进度造成干扰;要增加施工作业面,加紧推进工程进度,确保在年底前全面建成。

在县城垃圾填埋场,杨皓仔细了解渗滤液处理设施目前的运行情况及每日全县的垃圾进场量,他要求,要加快顶部覆膜,防止秋雨季节雨水多造成渗滤液增加,使渗滤液处理设施的承载负荷增大,生态环境安全风险增加;在覆膜过程中要设置排水沟,防止雨水渗透到覆膜下面去,切实做到雨污分离;要加强后期运行管理,做好每日各乡镇垃圾进场量的登记管理台账。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页