当前位置:首页>新闻动态>咸丰要闻

郑东来:发扬“尖刀班”精神 奋力推进全县各项事业高质量发展

发布时间:2020-09-30 16:08 来源:咸丰发布 作者: 字体:加大 减小

9月29日,全县“尖刀班”工作视频会召开,会议深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届七次全会、州委七届八次全会和全州尖刀班工作电视电话会议精神,聚焦当前重点工作任务,总结尖刀班工作成果和成功经验,安排部署脱贫攻坚和乡村振兴下阶段工作。县委书记、县委农业农村工作领导小组组长郑东来强调,要推动尖刀班工作常态化、制度化,发扬“尖刀班”精神,奋力推进全县各项事业高质量发展。

郑东来指出,几年来,全县2151名“尖刀班”同志扎根基层、任劳任怨,把县委的部署要求落实在一线,用“想干”诠释了政治坚定、不辱使命的担当精神,用“苦干”书写了吃苦耐劳、甘于奉献的忘我精神,用“敢干”彰显了攻坚克难、敢为人先的斗争精神,用“实干”展现了作风优良、纪律严明的务实精神。全县的“尖刀班”队伍是一支“敢攻桥头堡、能打攻坚仗”的开路先锋,是一支“能啃硬骨头、善闯新路子”的热血尖兵,铸就了值得总结和发扬的“政治坚定、不辱使命,吃苦耐劳、甘于奉献,攻坚克难、敢为人先、作风优良、纪律严明”的“尖刀班”精神。

从“战贫”到“战疫”到“战汛”,全县“尖刀班”同志始终在组织最需要的时刻顾全大局、挺身而出,想民之所想、急民之所急,变任务为责任、变压力为动力,忠于职守、无怨无悔,深刻体现了一心向党的政治品格和一心为民的公仆情怀,为决战决胜全面建成小康社会和“五个咸丰”建设作出了巨大贡献,县委对“尖刀班”的工作充分肯定,对此次获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。

他希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领作用,为加快“五个咸丰”建设、实现高质量发展提供坚强力量。

郑东来强调,全县各级各部门要关心关爱“尖刀班”成员和扶贫一线干部,完善和落实干部待遇保障制度,为他们创造良好的工作环境和成长条件。

要把“尖刀班”作为培养锻炼干部的重要舞台,坚持严管与厚爱相结合,注重在“尖刀班”队伍里考察和发现干部,对表现突出的大胆提拔重用。同时,要用好容错免责机制,切实保护“尖刀班”干事创业的积极性。

继续发扬“尖刀班”精神推动脱贫成效实现大巩固。抓好精准帮扶、项目建设、问题整改、消费扶贫等工作。

继续发扬“尖刀班”精神推动乡村振兴实现大起色。抓好乡村振兴考核、美丽乡村建设、人居环境整治、秋冬农业综合开发,要突出问题导向找差距,对照目标任务抓进度,突出效果导向抓推进。

继续发扬“尖刀班”精神推动基层治理实现大提升。坚持聚焦县十四届十次全会确定的目标任务,在强化组织体系建设、多元共治融合、治理机制创新等方面下功夫,坚持红色引领、依靠群众、民生第一、分类指导、系统治理、干部下沉、练好内功,全面推动形成共建共治共享的基层社会治理新格局。

继续发扬“尖刀班”精神推动“比抓强争促”实现大突破。要持续树牢“四个第一”理念,强化银牌就是失败、后位就是耻辱、欠账就是无能、慢进就是倒退“四个认识”,正视目标与进度不相匹配、专班工作与县委要求不相匹配、要素支撑与项目需求不相匹配、解决的问题与企业需求不相匹配“四大问题”,抓好项目建设;要强化项目争取、项目前期、项目进度,抓好工业经济;要强化稳规进规、做实工业项目、抓牢工业招商、加快园区平台建设,抓好招商引资;要做好包装推介项目工作,创新招商方式,推进项目落地。

县委副书记、县长杨皓主持会议,县委副书记李娟宣读关于表彰咸丰县脱贫攻坚(乡村振兴)工作先进集体和先进个人的决定。恩施高中驻清坪镇杨家庄村尖刀班、忠堡镇人民政府驻马倌屯村尖刀班、县人民法院驻曲江镇湾田村尖刀班、县委办公室驻高乐山镇龙家界村尖刀班、县委组织部高乐山镇城东社区尖刀班作交流发言。

县委常委、县人大、政府、政协班子成员,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长出席会议。各乡镇区主要负责同志及相关部门负责人在分会场参会,全县“尖刀班”成员在分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页