当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

不忘初心 牢记使命!我县两千多名干部深入贫困村开展"百村万户"行动解"难题"

发布时间:2019-10-08 09:28 来源:咸丰新闻网 字体:加大 减小

10月6日一大早,咸丰县33名县领导带领33个县级普查工作组,分赴全县66个重点贫困村和33个偏远村、贫困率发生高的村,开展脱贫攻坚“百村”“万户”普查,着力解决“两不愁三保障”“三率一度”存在的突出问题。

全县11个各乡镇(区)前线指挥部也于今天集中“吹哨报到”,集结2000多名干部开展为期半个月的普查行动,重点围绕“两不愁三保障”,通过“十看村十看户”等方式,对263个村开展一次全面普查“体检”,逐户逐人逐项列出问题清单,及时发现问题、研究问题、解决问题,确保村村过关、户户过关、人人过关。

聚焦为民服务解难题,切实解决群众关心的烦心事、操心事、揪心事。第二批主题教育开展以来,咸丰县紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,把开展好主题教育作为重要政治任务,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,通过“大走访、大调研、大整改”,集中力量解决群众反映强烈的问题,让群众感受到实实在在的获得感。

大走访 

开展大走访。咸丰县把主题教育与聚焦脱贫攻坚有机结合起来,“走百村访万户”,围绕“两不愁三保障”,家家到、户户清,重点关注低保户、五保户、危改户、重病重残户、适龄适学家庭户、存疑户等群体。通过“十看村十看户”等方式,逐户摸清贫困户实情,及时发现问题,逐户逐人逐项列出问题清单。

大调研 

开展大调研。围绕脱贫攻坚、项目建设、信访维稳、干部不担当不作为不落实等方面存在的突出问题,围绕群众反映强烈的热点难点痛点问题和服务群众“最后一公里”问题,县级领导立足分管领域分管工作,领衔一个专题课题,各乡镇(区)、县直各单位领导班子成员结合自身职责和工作实际,领办一件为民实事,到矛盾多、困难多、问题多、任务重、条件差的地方沉下身子开展调研,梳理群众关心的烦心事、操心事、揪心事。

大整改 

开展大整改。突出问题导向,将群众反映强烈的热点难点痛点问题列入领导班子和领导干部“即知即改、立行立改”项目清单,重拳出击、精准发力,边查边改、逐项销号,向问题“叫板”,让群众“叫好”。

扫一扫在手机打开当前页