当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

咸丰举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2019-10-08 09:21 来源:咸丰新闻网 字体:加大 减小

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,咸丰县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨烈士纪念日公祭活动在县烈士陵园举行。

县委书记郑东来出席公祭活动并讲话,县长杨皓主持公祭仪式。

上午10时,公祭活动开始。伴着庄严高亢的旋律,大家齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。在深情的《献花曲》中,礼兵抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。郑东来登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带,然后带领全体党员干部重温入党誓词。大家怀着无比崇敬的心情,聆听革命故事,瞻仰烈士碑廊,实地感受革命先烈的奋斗历程。

郑东来在讲话中代表县四大家和全县39万人民,向先烈们致以崇高敬意和深切悼念。郑东来说,咸丰是一片具有优良传统的红色革命热土,著名的忠堡大捷成为红军以少胜多的经典战例。我们要深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先驱的崇高精神,传承发扬革命先烈的优良传统,激励全县党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,为咸丰高质量脱贫和高质量发展注入更加强劲的精神动力。

最后,郑东来带领全体人员一起举起右手,在纪念牌前作出庄严承诺。

县委常委,县人大、县政府、县政协班子成员,县人武部部长、政委,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县直正科级以上单位主要负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页