当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

咸丰大道建成通车

发布时间:2019-10-08 09:17 来源:咸丰新闻网 作者:彭佑双、汤应彬、刘汶鑫 字体:加大 减小

9月30日,我县在曲江镇塘铺安置区举行咸丰大道通车仪式,向新中国成立70周年献上一份厚礼。

县委书记郑东来出席咸丰大道通车仪式并宣布咸丰大道正式通车。

县委副书记、县长杨皓主持通车典礼;县委副书记李娟、县人大常委会主任欧阳开平、县政协主席邹玉萍等领导,咸丰大道建设施工单位代表,县直正科级以上单位主要负责人,高乐山镇、曲江镇和新城建设指挥部相关负责同志参加开工仪式。副县长、新城建设指挥部常务副指挥长李好文介绍咸丰大道建设基本情况;河南省路桥建设集团有限公司党组书记、董事长傅亚峰讲话。

咸丰大道起于咸丰县城麻柳坝,与楚蜀大道相接,经小模、野猫河、丁寨火车站,止于曲江镇大坪,是“十三五”时期咸丰县最大的基础设施项目,是我省首批PPP示范项目、全州重点项目。该项目于2017年4月启动,总投资10.8亿元,设计路基宽40米,预计2019年12月26日完工,经过建设者的奋战,咸丰大道比计划工期提前了3个月。

咸丰大道的建设,极大地缩短了城区至火车站的距离,开启了通向咸丰新城的大门,将县城骨架向西扩展,使县域规划区面积增加13平方公里。咸丰大道通车,对于带动沿线城镇化发展,改善交通出行条件,提高人民生活水平、推进城镇化具有十分重大的意义。

扫一扫在手机打开当前页