当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

郑东来强调:以开展主题教育为契机扎实做好脱贫攻坚工作

发布时间:2019-10-08 09:14 来源:咸丰新闻网 字体:加大 减小

9月29日,县委书记郑东来主持召开县委中心组集中(扩大)学习会议,开展脱贫攻坚工作专题学习。县委副书记、县长杨皓,县领导欧阳开平、邹玉萍等参加会议。

会上,副县长杨志高就习近平总书记关于扶贫工作重要论述的形成过程、科学内涵、历史贡献进行了专题辅导。

县委书记郑东来指出,全县上下要充分发挥“五基一动力”、“全产业链”、“开放扶贫”、“五强五提升”和“一统三治六联”等咸丰模式优势,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把开展主题教育与抓好脱贫攻坚紧密结合起来,把检视问题、整改落实工作抓得更紧更实更到位,精准推动脱贫攻坚各项工作。

会议就国庆节前相关工作进行安排部署。郑东来强调,要全面开展好“升国旗、观庆典、话变化、感党恩”活动,提升人民群众获得感和满意度。要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,切实做好节日期间各项服务保障工作,让人民群众过一个喜庆平安祥和的节日。要结合当前工作统筹推进主题教育不松懈,发挥“螺丝钉”精神,做好各类巡视问题反馈,做到边学边改、边查边改,形成清单化管理,全面对标对表,狠抓整改落实,确保主题教育落地生根,走深走实,形成生动实践。

县委常委,县人大、政府、政协班子成员,县人武部部长、政委,县法院院长、检察院检察长,县直副科级以上单位负责人在主会场参加会议,各乡镇(区)主要负责人在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页