当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

郑东来强调:坚定六个定力做好六个表率 推动主题教育
有力有效深入开展

发布时间:2019-09-30 19:01 来源:咸丰新闻网 字体:加大 减小

9月29日,县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中交流学习,强调要坚定六个定力,做好六个表率,推动主题教育有力有效深入开展。

县委书记郑东来主持会议并讲话,县委副书记、县长杨皓,县人大常委会主任欧阳开平,县政协主席邹玉萍及县委常委,县人大、政府、政协班子成员,县人武部部长、政委,县人民法院院长、县人民检察院检察长参加会议。

郑东来强调,全县上下要坚定六个定力,做好六个表率,推动主题教育有力有效深入开展。要坚定学习定力,做理论武装的表率,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”的铸魂之本、实践之基、动力之源。采取集中学习、个人自学、讨论交流、撰写心得等多种形式,系统学、及时学、跟进学,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉;要坚定政治定力,自觉加强党性修养,始终与党中央保持高度一致,把思想和行动自觉统一到落实中央、省委、州委的决策部署上来;要坚定为民定力,做不忘初心的表率,坚持以人民为中心的发展观,投入真感情、下足真功夫,沉下身子、多动脑子、开好方子,着力解决老百姓最关心、最直接、最现实的问题,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提升人民群众的获得感和满意度;要坚定发展定力,做担当使命的表率,在其位、谋其政、尽其责,把全部心思用在干事创业上,把所有精力放在狠抓落实上,把一切工夫下在务求实效上,坚持高质量发展不动摇,进一步做好“比抓强争促”工作,全身心地投入到“五个咸丰”建设中来;要坚定改革定力,做开放创新的表率,以更加坚定的信心和壮士断腕的勇气深化改革,以更加开阔的胸襟和海纳百川的气魄扩大开放,推动“一新城四强县”建设,全力打造开放咸丰升级版,深化“放管服”“营商环境”等各项改革,全力提升更高层次的对外开放平台,让改革开放成为推动高质量发展的新动能;要坚定廉洁定力,做防腐拒变的表率,把清正廉洁作为立身之基、从政之本,自觉筑牢自律的防线、守住清廉的底线、不踩纪律的红线,老老实实做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官,共同维护好咸丰风清气正的良好政治生态,真正做到以廉政取信于民、以勤政造福人民、以实绩推动发展。

会上,县领导梁爱民、宋庆平、熊海淞、李方胜分别围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面做了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页