当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

王晓东在恩施州调研时强调:坚决有力打赢打好脱贫攻坚战

发布时间:2019-09-29 17:16 来源:咸丰新闻网 字体:加大 减小

9月24日至25日,省委副书记、省长王晓东在恩施州调研脱贫攻坚、东西部扶贫协作和经济社会发展情况,并主持召开座谈会,现场办公解决实际问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,按照省委工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加坚决有力打赢打好脱贫攻坚战,凝心聚力谱写高质量发展新篇章。

王晓东来到咸丰县马倌屯现代农业产业园、杨洞易地扶贫搬迁安置点和恩施市硒土豆商品化处理中心、硕品农业公司,详细了解东西部扶贫协作、“两不愁三保障”、产业扶贫等情况,看望慰问浙江对口帮扶干部、驻村工作队员和贫困群众,要求发挥好浙江省对口支援的政策、资金、人才优势,坚持把发展产业作为根本,增强造血功能,确保长期稳定脱贫。在咸丰高铁新城和恩施红太阳健康产业园、立讯精密、达翔技术等项目现场,王晓东详细了解项目建设和企业生产经营情况,叮嘱地方负责同志要着力优化营商环境,大力推进精准招商、以商招商、产业链招商,以高质量项目建设夯实高质量发展根基。

座谈会上,王晓东强调,要强化攻坚意志,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,着力解决“两不愁三保障”突出问题,抓好各类反馈问题整改,落实稳定脱贫长效机制,深化鄂浙东西部扶贫协作,推进规划、投入、产业、力量全面衔接,全力提高贫困地区自我发展能力,更加坚决有力打赢打好脱贫攻坚战。要发挥比较优势,深挖特色资源,大力解放思想、优化环境、招商引资,加快产业园区、电子商务等平台和项目建设,围绕主导产业建链补链强链,着力打造生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源四大产业集群,坚定不移壮大发展底盘、扩大对外开放、传承红色基因,大胆探索绿水青山转化为金山银山的实践路径,争当践行“两山”理论的排头兵、鄂西绿色发展的示范区。要敢于担当作为,深入学习老英雄张富清的先进事迹,积极弘扬奉献实干精神,千方百计抓好“六稳”工作,更大力度办好民生实事,加快补齐交通、水利等基础设施短板,努力营造安全稳定的社会环境,以脱贫实效和发展实绩检验主题教育成效。

省政府秘书长别必雄参加调研。

扫一扫在手机打开当前页