当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

郑东来:奋战9月份 冲刺三季度 以决胜姿态全力抓项目

发布时间:2019-09-03 16:33 来源:咸丰新闻网 作者:文朝顺、覃棋 字体:加大 减小

9月1日,县委书记郑东来主持召开“比抓强争促”工作月调度会,强调要奋战9月份,冲刺三季度,以决胜姿态全力抓项目。

郑东来指出,今年以来,全县上下树牢“抓项目就是抓发展”的理念,牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”和“总开关”,以“比抓强争促”活动为抓手,一切围绕项目转,一切为了项目干,七大专班聚焦重点工作,抓项目能力整体提升,要素配置更加协调,招商引资不断突破。

郑东来强调,要围绕年度目标抓调度,紧盯党代会、人代会提出的以及省州对我县的考核目标,集中精力,把握时限,抓好项目签约开工、投产达效、入库统计。要围绕要素配置抓突破;部门有机协调,执行容缺预审机制;土地集中报批,加快供地速度,征拆实现净地出让;积极拓宽融资渠道争,轻重缓急调度项目资金。要围绕中省投项目抓争取;县领导和部门“一把手”加强政策形势学习研究,主动到省直部门对接沟通,找准政策投向,明确项目取向,加大项目争取力度。要围绕产业方向抓招商;着力优化营商环境,坚持税收、就业、科技、环保导向,聚焦生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源“四大产业集群”,招大引强,招新引优。围绕百亿投资抓谋划;认真对照国家、省、州政策,立足咸丰资源实际,主动对接市场,找准有地区支撑作用、带动性强的大项目,科学谋划,精准入库。

郑东来要求,全县上下务必增强紧迫感和责任感,按照县委县政府的决策部署,奋战9月份,冲刺三季度,为完成全年任务目标奠定关键性决定性基础。

县长杨皓对“比招商、抓项目、强产业、争政策、促进位”工作进行了安排部署。他要求,在下一步工作中项目谋划要精准,要与国家政策和市场资源对接;要强力推进,抓好项目进度;各级部门协调要更加紧密,要建立先建后验机制。

会上,六个项目推进工作专班组长分别就农业农村、工业商贸经济、城乡建设、生态文化旅游产业、社会事业发展及重大基础设施项目等方面进展情况进行了汇报。

县委常委,县人大、县政府、县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县直相关部门负责人及乡镇(区)党(工)委书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页