当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

县委常委会议研究部署经济发展、专项巡察“回头看”等工作

发布时间:2019-08-12 11:50 来源:咸丰新闻网 作者:文朝顺 字体:加大 减小

8月10日,县委书记郑东来主持召开县委常委会第18次会议,传达学习有关文件精神,研究部署经济发展、专项巡察“回头看”等工作。

会议集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,传达学习了中央纪委书记赵乐际赴湖北省调研有关意见和要求、省政协副主席马旭明咸丰调研讲话精神、全州实施公务员职务与职级并行工作会议精神,审议《关于抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的通知》(讨论稿),听取全县半年经济运行形势分析及“比抓强争促”完成情况、相关目标考核、州县开展精准扶贫脱贫攻坚和基层党建组织建设专项巡察“回头看”等工作汇报。研究落实意见。

会议强调,要牢固树立发展是第一要务的理念,增强抓发展、谋发展的使命意识和担当意识压实“七大专班”组长的领导统筹推进责任、分管县长的主体责任、各部门及乡镇的落实责任和相关部门的协调调度责任,转变作风抓落实。要抓住重点,把项目建设作为经济发展的“牛鼻子”,把实体经济发展作为工作重点,把招商引资作为重要抓手,切实精准解决用地难、征拆难、融资难等要素瓶颈,优化营商环境,以项目建设来推进县域经济高质量发展,实现全年发展目标。要学会“两手抓”,既要一手抓好经济发展工作,又要一手抓实精准脱贫工作,“两手”共同发力,确保经济可持续健康发展。

会议要求,州对县目标考核、县域经济及高质量发展考核“三大考核体系”,指向明确,指标清晰。全县各相关部门要增强目标意识,加强考核体系研究,主动认领考核指标任务,加大补齐短板力度,注重指标均衡调度,积极向上沟通对接,重点突破,查缺补漏,强化优势,努力实现2019年各项工作争先进位。

会议指出,开展精准扶贫脱贫攻坚、基层党组织建设州县专项巡察“回头看”是在我县脱贫攻坚进入关键时期的一次重要“政治体检”。要提高政治站位,全力支持配合巡察工作,全面做好后勤保障工作。要明确巡察重点,聚焦“两不愁三保障”突出问题,紧盯老问题,着力发现新问题,切实发挥巡察政治监督和政治导向作用。要严明巡察纪律和工作纪律,不搞形式主义,不得影响乡镇正常工作,州县联动、整体推进,狠抓工作落实,为如期高质量脱贫提供坚强政治保障。

会议要求,全县各级党组织要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,结合重点学习内容清单,认真抓好理论学习,把该学的先学起来;同步推进整改落实,结合当前专项巡察,把能改的先改起来,切实做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,为9月即将开展的主题教育活动做好准备、营造氛围。

会议还研究其他事项。

扫一扫在手机打开当前页