当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

省委政法委来咸调研政法智能化建设工作

发布时间:2019-08-09 16:21 来源:咸丰新闻网 作者:祁方韦 字体:加大 减小

8月8日,省委政法委副厅级干部朱其敏一行在州委政法委相关人员陪同下,来咸开展政法智能化建设调研工作。县委常委、政法委书记刘拥军参加调研。

调研组一行来到忠堡镇马倌屯村实地调研村级网格化平台工作,到县公安局观摩平安咸丰全域立体化视频系统("雪亮工程")建设运行情况,在县委政法委综治中心听取相关工作汇报。

咸丰自2017年来,将雪亮工程、网格化平台等作为基层治理的重要技术支撑来推进,实现村级网格化平台全覆盖,科学布局谋划建设雪亮工程,运用数据挖掘、车牌识别、智能预警等技术,规划治安视频监控、道路智能卡口、城乡智能管控微卡口、人脸布控、违停抓拍等系统,构筑"人防、物防、技防"一体化,视频监控网络"全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控"的立体化防控体系,切实提高维护公共安全、打击违法犯罪、处置突发事件能力,为推进平安法治咸丰建设、社会治理现代化提供了科技保障。

调研组一行对我县社会治理、雪亮工程、网格化管理等方面工作给予高度评价,认为我县推进政法智能化建设工作中采取的社会化合作模式、数据融合、信息共享、智能化运用等工作经验值得借鉴。

扫一扫在手机打开当前页