当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

马旭明来咸调研"协商在一线"工作

发布时间:2019-08-09 16:18 来源:咸丰新闻网 作者:冯程、王咸江 字体:加大 减小

8月6至7日,省政协副主席马旭明一行来咸调研"协商在一线"工作开展情况。州政协主席刘建平,州委常委、副州长黄璟,县领导县委书记郑东来,县委副书记李娟,县政协主席邹玉萍参加调研。

在坪坝营镇杭恩坪坝营水库施工现场,马旭明一行对工程的设计、建设以及进展情况进行了详细了解。该工程由杭州市余杭区援建,工程总投资2700万元,建9.94万立方米蓄水池一座。工程于2019年6月28日动工建设,预计2019年10月初投入使用,建成后将满足全镇居民用水需求。马旭明指出,该水库建设意义重大,当地党委政府和相关部门要高度重视,组织专班,加强调度,严格落实工程建设责任,严把工程建设质量,加快施工进度,确保水库尽早投入使用。

在清坪镇高峰村,马旭明一行深入巡山日记合作基地和贫困户家中,详细了解产业发展、村庄环境整治及"协商在一线工作"开展情况,并组织召开座谈会,听取政协委员意见建议,详细了解清坪镇精准扶贫及乡镇"协商在一线"工作平台建设情况。

马旭明指出,咸丰"协商在一线"工作突出课题选择瞄准一线、调研视察深入一线、信息收集来自一线、协商活动下沉一线、协商成果落在一线"五个一线",有特色、有创新、有探索,有成效。下一步要增强责任感、使命感,切实加强组织领导,创新"协商在一线"工作体制机制,加大"协商在一线"平台建设,注重工作质量,做实"协商在一线"工作,创建咸丰"协商在一线"工作品牌,让老百姓有参与感和获得感。

马旭明强调,当前,各级政协组织、政协委员要进一步提升履职水平,坚持把助力精准脱贫作为履职重点,用好"协商在一线"这个工作平台,发挥好政协统战功能,落实好党的政策,为脱贫攻坚工作出实招、献良策,为决胜脱贫攻坚贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页