当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

县委中心组(扩大)学习会安排部署脱贫攻坚和安全生产工作

发布时间:2019-08-07 11:41 来源:咸丰新闻网 作者:李佶阳 字体:加大 减小

8月5日,我县召开打好打赢脱贫攻坚战理论宣讲暨县委中心组(扩大)学习会,解读脱贫攻坚相关政策,安排部署脱贫攻坚和安全生产工作。  

会议邀请州委理论信息中心副主任罗康友就当前脱贫攻坚工作相关政策、决策部署进行详细解读和专题宣讲。

县委书记郑东来主持会议。县委副书记、县长杨皓,县政协主席邹玉萍出席会议。

会上,罗康友以“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,决战决胜、全力以赴,打好打赢恩施脱贫攻坚战”为主题,从学懂弄通习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、准确把握脱贫攻坚的决策部署与制度体系、脱贫攻坚的重点工作与重大成就和强化问题整改、打赢打好全州脱贫攻坚战等四个方面进行了深入细致的讲解。

郑东来要求,各级各部门要把思想和行动统一起来,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列论述和中央关于精准脱贫的重要决策精神,坚持用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述来指导我县脱贫攻坚工作,并抓好抓实。要聚焦重点难点,扎实推进脱贫摘帽“百日攻坚”工作,切实打好“两不愁、三保障”、“三率一度”、产业就业、项目建设、各类问题整改五大战役,认真落实“十看村十看户”,对所有扶贫项目和惠民政策全面摸排、不漏一户,全面补齐脱贫短板。要转变工作作风,严守脱贫摘帽“十条禁令”,自觉提升打赢脱贫攻坚战、推动项目建设、提升做群众工作的能力,提高群众认可度。县领导要压责任、做表率、当示范沉入一线,吃住在村,督促指导前线工作,全力打赢脱贫攻坚战。

会上,郑东来还对全县安全生产工作进行安排。郑东来指出,今年以来,全县安全生产形势严峻,各级各部门绝不能麻痹大意,要进一步认清形势,提高站位,常抓不懈,坚决扛起安全生产政治责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实责任。

郑东来强调,要强化措施,精准施策,突出重点部位、重点行业、重点环节,抓好山洪地灾、景区、施工、非煤矿山、交通、危化品、消防、工贸特种设备、校园等九大领域安全生产工作。要强化组织领导,各级各部门要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚决做到隐患排查整治不放松、综合整治不放松、应急管理不放松,确保全县安全生产形势稳步好转。要强化责任落实,各级各部门要认真履职尽责,各安全生产专业委员会要迅速安排部署,迅速组织落实。要强化应急值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,对突发事件,要及时采取有效措施妥善应对和处置。

县委中心组其他成员,县直副科级以上单位主要负责人在县会展中心参加会议;各乡镇(区)、乡直部门主要负责人在各乡镇(区)视频会议室参加会议。

扫一扫在手机打开当前页