当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

咸丰县扎实推进重点项目建设工作

发布时间:2019-08-05 15:52 来源:咸丰新闻网 字体:加大 减小

8月3日,我县召开全县重点项目工作推进会暨半年经济形势分析会,贯彻落实全州半年经济形势分析会议精神,聚焦问题、明确任务,再加压力、再鼓干劲,确保全年目标任务完成。

县长杨皓出席会议并讲话,县委副书记李娟,县人大常委会主任欧阳开平,县政协主席邹玉萍等领导出席会议。

会议强调,各级各部门要进一步提升政治站位,认真贯彻落实全州半年经济形势分析会议精神,深刻反思,加压奋进,苦干实干。要直面问题,全面提升抓项目工作的能力,解决好思想认识的问题,切实树牢“抓项目就是抓发展,抓项目就是抓民生”的理念,高度重视,真正用心抓项目。要解决好方法的问题,强化各项工作统筹;积极主动研究政策,超前谋划项目、主动对接项目、全力推进项目;不断凝心聚力,发挥整体合力,抓好班子、带好队伍,发挥集体智慧,全力以赴为项目建设保驾护航。解决好整改的问题,坚持问题导向,梳理问题需求,全力解决问题,加快工作进度,力争项目早落地快建设。

会议要求,再加压力,全面完成全年既定目标任务。要以高质量项目推进高质量发展,狠抓未开工项目开工,逐个分析、靶向施策,倒排工期,加快推进,要进一步加快已开工、续建项目建设进度,强化调度,确保项目尽快完工,建成达效,切实提高“三库”转化率;要狠抓项目谋划,加快推进项目前期工作,确保项目尽快开工,切实做到“谋划一批、推进一批、实施一批、建设一批”,为实现固定资产投资平稳增长打下坚实基础;要狠抓项目资金争取,积极主动与上级部门衔接,争取省主管部门支持,力争项目到位资金只增不减;要狠抓项目调度,聚焦问题、列出清单,做到半月一调度、每周一统计,对统计情况进行分析,确保入统工作真实有效;要狠抓招商引资,始终把招商引资作为“一把手工程”,持续在产业链招商、以商招商、定点招商上下功夫,着力招引优质企业落户咸丰;要狠抓要素保障,进一步深化“放管服”改革,着力优化营商环境,积极主动服务,为重点项目快速推进“保驾护航”,推动咸丰经济高质量发展。

县人大、政府、政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长;各乡镇(区)党工委书记;县直相关部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页