当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

咸丰县集中整治基层“五多”乱象立竿见影

发布时间:2019-08-02 16:36 来源:咸丰新闻网 字体:加大 减小

自开年以来,咸丰县集中清理整治基层“五多”乱象。截止7月31日,全县村级和社区加挂的其他标牌已被全部拆除。

过去,在我县村级和社区,“组织机构多、制度牌子多、考核评比多、工作台账多、承担事务多”这“五多”现象异常突出。基层“五多”,是典型的形式主义、官僚主义,村级和社区不堪重负。

“最多的时候,村里一共挂了39块标识牌和制度牌,阶段性工作制度要挂,全年性工作制度更要挂,墙都不够用了。现在只挂村党支部、村民委员会两块牌子和”新时代文明实践站“一个标识。”颜红江说。

当前我县将16项公共服务事项、2项行政许可、2项行政确认,全部整合到乡镇(区)政务服务中心和村(社区)便民服务室,方便群众“一站式”办理。

扫一扫在手机打开当前页