当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

咸丰组织应知应会脱贫攻坚知识测试

发布时间:2019-07-31 16:43 来源:咸丰新闻网 作者:李佶阳、胡晓华 字体:加大 减小

7月29日,我县组织开展了全县应知应会脱贫攻坚知识测试,筑牢脱贫攻坚业务基础。

县委书记郑东来,县领导李娟、欧阳开平、邹玉萍等县“四大家”领导、各乡镇(区)党政主要负责人、县直单位主要负责人及班子成员共三百多名领导干部参加测试。本次测试采取闭卷形式,考试时间为一个小时,由第三方统一出题,结合扶贫工作实际,设置选择题和填空题,考点涉及习近平总书记关于扶贫工作重要论述,各级有关精准扶贫的精神及精准脱贫有关业务和政策知识等相关内容。

据了解,接下来的几天,我县还将陆续对各乡镇(区)其他班子成员、乡直和县直所有结对帮扶干部、各村尖刀班成员(含省、州驻村工作队成员)共9000余名干部进行测试,以测促学、以学促用。

以此次政策大学习、大测试为契机,推动建立常态化学习测试制度,进一步提高领导干部对脱贫攻坚政策的了解和掌握程度,提高帮扶工作能力和水平,为坚决打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

1

7月30日,忠堡镇测试现场,当天全镇共200余名扶贫干部参加测试。(吴昊摄)

2

7月30日,高乐山镇测试现场,当天全镇共385名扶贫干部参加测试。(王缘、李勇摄)

3

7月30日,清坪镇测试现场,当天全镇共400多名扶贫干部参加测试。(谭珊摄)

扫一扫在手机打开当前页