当前位置:首页 > 新闻动态 > 咸丰要闻

湖北民大三下乡普法宣传在行动

发布时间:2019-07-12 11:25 来源:咸丰新闻网 作者:熊耀、黎席席、陈梦瑶 字体:加大 减小

3

 

1

 

2

7月10日,湖北民族大学法学院基层法治扶贫调查队在黄金洞乡大沙坝村开展走访活动。

当日,调查队一行从村头出发,分三组到田间地头、院落农家进行访谈,深入了解法律知识在基层普及、运用情况。团队队长杨文杰表示,通过队员协同互助,实地访谈,能将学到的法律知识融入具体实际,才能更好地为群众提供法律服务。

在龙大茶厂,调查队一行与茶厂负责人蒲建洲深入交谈,了解茶厂经营和茶农增收状况。据调查队现场了解,龙大茶厂主要收购附近村落茶叶,每年可收购约50万斤鲜叶,对茶农稳定增收有一定促进作用。目前,茶厂在政府扶持下正扩大工厂规模,以进一步带动当地产业发展,更好地助力乡村建设。

据悉,此次走访活动旨在提高群众法律意识,拓宽法律宣传途径,探索多维法律服务形式,促使基层法治有度,更好地为乡村振兴蓄积法律力量。

扫一扫在手机打开当前页