当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房 > 住房公积金

贷款业务指南4:购房质押贷款需提供的资料(纯公积金质押)

发布时间:2018-08-18 11:30 来源:恩施州住房公积金中心网站 字体:加大 减小

◆1、借款人夫妻双方身份证、户口簿、结婚证

注:①购房合同为借款人父母或者子女姓名,又不在同一户籍下的,需提供社区(村委会)或单位开具的关系证明。

②所购房屋用途必须为住房,公寓、商住、门面、别墅或商业均不予贷款。

◆2、购买商品房的:购房合同、发票、住房公积金贷款资金接收函

购买二手房的:购房合同、契税完税凭证、过户后的房产证、住房公积金贷款资金拨付承诺书

注:①以上所有资料时间为1年以内。

②《住房公积金贷款资金接收函》或《住房公积金贷款资金拨付承诺书》可在中心网站“资料下载”栏内下载。

◆3、质押担保人夫妻双方身份证、结婚证

◆4、质押担保人工作证明

注:工作证明可在中心网站“资料下载”栏内下载,证明需加盖担保人单位印章。

◆5、借款人银行卡(中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、邮储银行)

注:借款人银行卡必须为一类卡,不能有任何股票、基金、国债、保险等理财业务。

◆6、信用报告(原件)

注:①信用报告有效期为一个月,过期无效。

②借款人夫妻双方两人都必须打印。

③在人民银行征信中心查询打印。

备注:

①以上资料均需提供原件。

②借款人夫妻双方、担保人夫妻双方需现场签字照相。上述相关当事人为离婚后未再婚的,提供离婚证;为单身的,不需提供婚姻证明。请办理之前确定好相关当事人身份证、户口簿、结婚证三证的身份证号码是否一致,不一致的请先提前变更一致。

③业务办理流程:提交相关资料→办理贷款手续,面签合同→贷款审批→贷款发放

④每月月末最后两个工作日和月初第一个工作日不办理业务,遇节假日顺延。

咨询电话:0718-12329

扫一扫在手机打开当前页